Мертвая философия

Мертвым не надо себя выставлять,
Статусы в обществе им не нужны.
Мертвый не может от боли страдать,
Или испытывать чувство вины.

Мертвый не грезит мечтою о том,
Чтобы оставить в истории след.
Не выбирает меж злом и добром,
Он не солжет, не нарушит запрет.

Мертвый не станет нещадно губить,
Чтобы присвоить себе чью-то власть.
Нужно ли все это тем, кому гнить
Вечность в земле, то есть даром пропасть?

Нужно ли мертвому ближних тепло,
Если остыл его труп уж давно?
То, что по жизни когда-то вело,
То, что оставил, уснув вечным сном?
 
Нет… всякий мертвый свободен от пут,
В коих мыкается всякий живой.
Прелесть в одном: все когда-то умрут,
И распрощаются с жизнью земной.
___________________________________
Апрель 2013г.


Рецензии