В смысле?

Искал я смысл и истину в вине,
и понял что бессмысленно всё это.
Осмысливая жизнь на стороне,
вдруг осознал что заблудился где-то.
Пути мои переплелись в канат,
узлами-тупиками завязались.
Я беден чувствами,зато тоской богат,
мгновенья радости за годы растерялись.
Нашлись заботы,бренные дела,
в которых нет не истины не смысла.
Надежда в процветанье умерла,
закваска бытия совсем прокисла.
В шатанье празном проживая дни,
срывая ярлыки с застойных бредней.
Чужие выкорчёвывая пни,
я каюсь как монах перед обедней.
Не перед Богом,а перед собой,
пред всеми для кого я что то значу.
Бреду вперёд с повинной головой,
поставив себе новую задачу.
Сгорев в горниле низменных страстей,
собрал весь пепел монотонной жизни.
В порыве неосознанных идей,
стараясь избежать суровой тризны.
Вот мысли вслух упали на листок,
осмысленность приходит как расплата.
И заплатив прижизненный оброк,
поняв что мысль ни в чём не виновата.


Рецензии