Потомкам...

Жизнь проходит в ожиданье
Чуда, что дарует Бог
В предвкушении желания
Вновь проходит счастья срок
Людям ведь дана возможность
Строить жизнь и созидать
И не надо всю нервозность
На детей перегружать
Ведь они не виноваты
В том, что так тяжел наш век
Сами мы одели латы
Страшен всё же человек
Развязав, войну гонения
Голод, холод, пустоту
Ищет вновь везде поленья
Чтоб разжечь опять мечту
Хочет, чтоб из искры пламя
Разгорелось снова, вновь
Хорошо прошло то время
Спит спокойно в жилах кровь
А потомкам я б хотела
Счастья, мира пожелать
Чтобы птица к ним летела
Чтобы мир сиял опять...


Рецензии