Безымянная

Встреча тёплая, туманная,
Как её ещё назвать?
Я сегодня безымянная,
Разве нужно повторять?

Буду я тебе случайною,
Ты не видывал такой.
Я девчонкой безымянною
Растревожу твой покой.

Обожгу тебя улыбкою,
Безымянный голубь мой,
Будешь ты моей ошибкою,
Может, самой дорогой.

Завлеку тебя я сказкою
Про далёкую весну
И в объятьях нежных, ласковых
На мгновенье утону.

Не ищи меня, не спрашивай,
Безымянной нет имён,
Только в памяти не снашивай
Наш наивный, дивный сон.

И, когда в минуты странные
Будет холодно тебе,
Вспомни губы безымянные,
Что шептали о весне.


Рецензии