Память любви

Нам память время воскрешает,
На место встречи помещает,
Где чувства были как вулкан.
Но, жизнь лишь сладкий есть обман.

Когда любовь была святая
И нам дарила чувство рая,
Затем в любви была метель,
И изменило время цель.

Любовь, как серебро тускнеет,
И душу с сердцем нам не греет,
Все исчезает, как мираж,
Опасный есть для чувства стаж.

Любовь коль чувством измеряем,
То лишь тогда мы понимаем,
Что мы к любви не пиближались,
А лишь привычно удалялись.

Любовь познать нам не дано,
Как голографии кино.
Где люди призраки вокруг,
Где бесконечной жизни круг.

Где все хотят любовь познать,
И как то к телу привязать,
Ну, а любовь, как Млечный путь,
И ускользает ее суть.


Рецензии