Пора отчаливать

Пора отчаливать -
от берегов, от криков чаек..
от ненавязчивых начальников,
которые на берегу
всё ищут выгоды.
пора отчаливать от быта...
от лип, от смыслов липовых.
.. и я бегу -
жестоко, ненасытно...
отчаливаю блудным сыном
от берега отцов.
красивое кольцо
моё опять в начале...
пора отчаливать...
хотя бы от отчаянья -
от мысли, что вернусь
в конце концов.


на фото - "скрипачка на пляже", 1998, х.м. 90-70


Рецензии
Как всегда. Пронзительно и точно.
С теплом.

Николай Сыромятников   26.04.2013 13:05     Заявить о нарушении