Нелюбимая кукла

Мне счастья чужого нисколько не надо.
Для каждого счастье свое.
И если я счастлив, когда мне прохладно,
То он счастлив, если тепло.

Качались качели и скрип раздавался,
За много, за много верст.
Пустые качели качались от ветра.
Под ними лежал чей-то хвост.

Чуть дальше лежали и лапы и уши.
Растерзанный милый пес.
Его растерзали железные дети,
И вырвали с челюстью нос.

Кто знает, быть может они так любили.
Ведь их не учили любить.
А может они, просто, так поделили,
Чтоб было полегче жить.

Они поделили большую игрушку,
И каждый играл чем мог.
А завтра найдется другая зверюшка.
Какой-нибудь серый волк.

И снова качели, и снова детали.
И снова весь двор в крови.
Так в слякоти ползая дети играли.
Одной недобитой страны.


Рецензии