Бездомный

Он там, где скрыты все дороги.
Где все заброшены пути.
Он бережно целует людям ноги.
Они в ответ ему безустанно: «Терпи».
Он жил без дома и крыльца.
Он вырос там, где все его попрали.
Пришлось надеть ту маску без лица,
Которую все от него так ждали.
И если б мог, еще хоть раз увидеть маму,
Сказать спасибо, что ты у меня есть.
Но он сбежал от тех проблем и дома.
Пришел к другим, где их сейчас не счесть.


Рецензии