Хокку

Тихо подкравшись,
Стелется нежный прибой
Ласковой кошкой..
------------------
Усохла речка..
А ивы все на месте
Ждут отраженья..
-------------------
 Утренний бриз
Он..Как любимой губы..
Зорька зажглася..
------------------
Танец сакуры..
Пойми за философию..
А гейши в курсе..
-------------------
Дождь по прогнозу..
Хотя бы одна капля..
Метеоцентр..
-------------------
В дымке осенней
Своё очарованье
А было лето..
-------------------------
Ласкает ветер
Осенний хризантему
Порою ранней..
---------------------
Нырнуть бы в речку
С водой хрустально-чистой
И чтоб поглубже..
------------------------
И юной гейше....
О будущем подумать
Иногда стоит..
--------------------------
Звезду увидеть
Что для тебя лишь светит
В небе бездонном..


Рецензии