Гориллы

В семье горилл, совсем как в человечьей,
Мужчина повелитель, царь и бог.
Могуч загривок, необъятны плечи
И руки толще человечьих ног.

Он шествует вальяжно и неспешно.
Семейство расступается, дрожа.
Он может зарычать, любя, конечно,
На резвого не в меру малыша.

Задумчиво жуя побег банана,
В тени на травке любит полежать.
Так мужику спокойствие дивана
Милее, чем семейная кровать.

Но если кто по молодости сдуру
Решит проверить силы короля,
С нахала он мгновенно спустит шкуру,
От рёва дрогнут небо и земля.

Все разбегутся, чтоб не покалечил,
Залезут на деревья и в кусты,
А самочка, совсем по человечьи,
Насрёт на гегемона с высоты.
2013


Рецензии