В пятигорске

ОСИЛИВ ДОРОГУ КРУТУЮ,
ВЗОШЕЛ Я НА ГОРДЫЙ МАШУК.
И ГОРОД, КАК ЧАШУ РЕЗНУЮ,
С ВЕРШИНЫ УВИДЕЛ Я ВДРУГ.

И МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЗНАКОМЫМ,
И НЕБА ОГРОМНЫЙ ПРОСТОР
И ЛЕС В СИНЕВЕ ОКОЁМА
И ДАЛЬНЯЯ ЦЕПОЧКА ГОР.

И ЛЕНТА РЕКИ ГОЛУБАЯ
НАПОМНИЛА РЕКУ МОЮ.
ПОЧТИ , КАК У НАС, НА АЛТАЕ,
КОГДА Я НАД ОБЬЮ СТОЮ!


Рецензии