Фигоносцы

Наконец-то они появились, новейшие люди,
для которых мудрейшие мысли – как зельц на блюде
и которым приятно завидовать тем, у которых
сохранён и готов к возгоранию в сердце порох
неумолчного творчества или желанного риска.

Наконец-то они появились и жаждут, как риска
остроносого жала, когда не ясна, возмездья
над рукою дающей, над добреньким чувством, бесчестья
пережить не сумевшего, и – осужденье надо ль –
не узревшего в новом холёную старую падаль.

Наконец-то они появились, лампадники века,
осветители злости, сжигатели даже снега,
устроители дня средь всеобщей владычицы-ночи,
что не ведает сна, но полна абразивной мочи
для стиранья извилин в мозгах, что ещё не развились.

Наконец-то они, наконец-то они появились,
долгожданные люди, которым смотреть умильно
на паденье достоинства и на рождение сильной
деградации логики типа ослиного ига
и внутри у которых уже не душа, а – фига.


Рецензии
Губит людей не водка, а бездушие!

Юлия Ивановна Пономаренко   25.05.2013 22:32     Заявить о нарушении
- эт точно -

Авсень   28.05.2013 23:57   Заявить о нарушении