Урок жизни

Жизнь, как урок мы повторяем,
Воруем, любим, убиваем,
Идем по долгу воевать,
Чтоб на тот свет врагов послать.

Из жизни в жизнь одно и то же,
И мы взываем, "Отче, Боже",
Лиши нас в жизни лишь повтора,
Всего триума и позора.

Но, не дано нам суть понять,
Что грех не только воровать,
Все это низшая ступень,
Но, человек во всем как пень.

Он лишь на тело уповает.
Его как может ублажает,
До духа нет, привычно дел,
Жизнь повторения удел.

Года летят ну, и столетия,
И революций лихолетья,
Мы тех же любим, изменяем,
Тела как шкуру лишь меняем.

События разные бывают,
Но суть, конечно повторяют,
Пока наш дух сам не поемет,
И цепи круга не порвет.

Поднться можно дух поднять,
Не надо телу потакать,
Любить не телом а душой,
И честным быть лишь пред собой.


Рецензии