Кочки-наше село

В НЕОБЪЯТНОМ СИБИРСКОМ ПРОСТОРЕ
ОТ НЕБЕСНОЙ ЛАЗУРИ СВЕТЛО.
И , СТЕПНЫЕ РАССВЕТНЫЕ ЗОРИ
ОЗАРЯЮТ НАШЕ СЕЛО.
ЭТИ СВЕТЛЫЕ, ДОБРЫЕ СТРОЧКИ
ПО ЗАСЛУГЕ ВЕЛИКОЙ ХВАЛЕБНЫ:
СТАЛИ, СТЕПЬЮ ОБЪЯТЫЕ, КОЧКИ
ДЛЯ РОССИИ ЖИТНИЦЕЙ ХЛЕБНОЙ!

ЗДЕСЬ РАЗДОЛЬЕ ЧУДИТСЯ СКАЗКОЙ,
БЛЕЩУТ ЗОЛОТОМ НИВЫ ВОКРУГ
И СЕЛО ГОЛУБОЙ ОПОЯСКОЙ
УКРАШАЕТ РЕКА КАРАСУК.

ДОБРЫМ ЗНАКОМ КОЛОС ПШЕНИЦЫ
БЫЛ И ЕСТЬ В НАШЕМ МИРЕ БОЛЬШОМ!
МЫ ГОРДИМСЯ И БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ
НАШИМ СЛАВНЫМ ЛЮБИМЫМ СЕЛОМ!

НАШУ СЛАВУ НИЧТО НЕ ЗАГЛУШИТ-
НЕИЗБЫВНА ОНА ИСПОКОН-
ВОЗВЫШАЕТ И РАДУЕТ ДУШИ
БЛАГОДАТНЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗВОН!

ПУСТЬ НА КАРТАХ БОЛЬШИХ ПРОСТО ТОЧКОЙ
СКРОМНО ЗНАЧИТСЯ НАШЕ СЕЛО,
НО ЗАЖГЛАСЬ МОЯ ЗВЕЗДОЧКА В КОЧКАХ
И ДОНЫНЕ СВЕРКАЕТ СВЕТЛО.


Рецензии