День Победы

    
Салюты гремят и оркестры
Ликуют, грустят в этот день.
Кладут женихи и невесты
На плиты погибших сирень.

Солдаты это заслужили
Победу выборов в войне,
Чтоб поколенья мирно жили
Платили жизнями в борьбе.

Тогда они ещё мальчишки
Ушли из дома воевать.
Во время краткой передышки
Им снился дом, родная мать.

Края родные душу грели
И волновали их сердца.
Домой вернуться все хотели
После победного конца.

Домой не все они вернулись
Победу в мае укрепив,
Их ждали матери, молились
Сынок их подвиг совершил.

Страна их подвиг оценила
Вручив медали, ордена.
И день Победы утвердила,
Чтоб помнили те времена.

День Победы отмечают годы
Это праздник радости и слёз.
Празднуют по-разному народы,
Но скорбят все молча у берёз.

И ветеранов не забудьте
Скажите тёплые слова.
Цветы, улыбку подарите
Их  подвиг помните всегда.


Рецензии