Березка

Юношеские стихи 1992 г.

Белая березка в платье золотом,
Голову склонила на речной затон,
Солнце умирает пламенем зари,
Тучка набегает, дождик впереди,
Будет дождик плакать,
                Ночку моросить,
Будут слезы капать,
              Будут лить и лить.
У костра я в ночку эту посижу,
А потом вдруг встану,от тепла уйду,
В мокрую осоку,и забоки плеть,
Не могу я больше на огонь смотреть.   
Он меня не манит,
               не зовет вдали,
Тьма мне руку тянет,
                хоть глаза коли.
Нет уже березки в платье золотом,
И болотом стал мой,сказочный затон.


Рецензии