Весной. Русский пассаж

Апрельский воздух
                чист и свеж,
Печальна жизнь
               пустых надежд.
Сверкает лед,
              что поутру,
Мороз сковал
              в ночную мглу.

Идет борьба зимы - весны,
Подруги обе хороши...

Печальна жизнь
               пустых надежд,
Она - сестрица
               всех невежд,
Иль
    романтических
                натур,
Скажи прямее -
               просто дур.

Сверкает лед, что поутру,
Застыла лужа, сбита дурь...

Апрельский воздух
                чист и свеж,
Дорога вся
             полна надежд.
Весна растопит лед,
                и вновь
Проснется в сердце
                чей-то зов.

Поберегись весны скорей,
Она - удел прекрасных фей...

24 апреля 2013, среда


Рецензии