Грош

Грош цена словам, и любви цена,
разумеется, тоже - грош,
Он блеснет в горсти как в воде луна,
А потом себе заберешь,

Заберешь себе, чтоб звончей бренчать,
Чтоб катился прочь по кону,
Потеряешь – не велика печаль,
Не достанется никому.

Да и как его разыскать в пыли,
И захочется – не найдешь…
Может,нищенка подберет с земли
И у сердца запрячет грош.


Рецензии
эта вещь,Елена, не оставляет; у нее вибрация такая...доооолгая. понравилось мне.метафорично-и просто!

Элина Герман   24.04.2013 20:06     Заявить о нарушении