Чувства вьются, словно шелк

Почему так хорошо -
Я не ведаю причин
Чувства вьются, словно шелк,
Словно пламя для лучин,
Словно смерть ко мне пришла,
Лучезарна и мила,
И накрыла плечи шаль, -
Оказалось, два крыла.

А касаюсь ли земли
Или это перья волн
Спину выгнули, как лист,
Из которого мой чёлн?
Где наводят красоту
В новом поиске побед,
Пусть порадует без дум
Нарисованный букет.

Для того ли мне даны
Паруса незримых лун
И корабль самой весны
В сто цветочных пушек трюм?
Для того ль моя бегонь
Дорастает до небес
И ложится на ладнь
Вновь любовь как Южный крест?


Рецензии