И воплощенье человечьих благ...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И воплощенье человечьих благ
и вдохновенье от житейских будней.
Чтоб заслужить бессмертие в делах,
и осчастливить день свой главный судный.

Не в этом ли наш теплится успех?
Или в иных высоких начинаньях?
Желать подобной славы – это грех,
иное важно духа созиданье.

Мечта людская в творчестве ума,
дабы понять и воплотить в реале
всеобщие высокие дела,
чтобы идеям быть на пьедестале.

24.04.2013


Рецензии