Нова

Нова, жива. Дай, буду я нова.
Как из-под снега выжитая поросль.
Дай я сама придумаю слова.
Произнесу их, будто я права,
Неважно, плача, жалуясь иль ссорясь.
Легка, свежа. Дай, буду я свежа.
Как тонкий стебелек в угрюмой чаще.
Дай мне дышать, но руки не разжать.
Узнать, что от себя не убежать.
Дай стать собой, дать стать мне настоящей.
Нова, наивна. Дай наивной быть.
Как взгляд новорождённого ребенка.
Дай узнавать, дай верить и парить.
Дай всё прочесть, про всё поговорить.
И вновь смеяться беззаботно-звонко.


Рецензии