Теневая сторона

Есть сторона иная, теневая
У, кажется, изученной души.
Узнать её врагу не пожелаю,
Так всё в ней искушает и страшит.
Она не унаследовала землю,
Не вспыхивала на рассвете дня.
И вкусом мая, свежести и хмеля
Не обдавала на заре меня.
В ней жалость в сочетании с бедою,
И ненависть исполнена любви.
Но я её не стоила, не стою,
Ещё хоть век на свете проживи.


Рецензии