Жалость

К ненужности оставленных вещей
Меня переполняет с детства жалость.
Чердачный мрак — вот всё, что им осталось.
Или ещё — кирпичный зёв печей.
Все эти сумки, куклы и открытки,
Тарелки, мишки плюшевых кровей
Меня как будто выбрали своей
Защитницей, как будто я до нитки
Такая же, как весь ненужный хлам,
Который свален без любви под крышей.
Обидно было, что никто не слышит,
Как плюшевое сердце бьётся там.
И мне всегда мечталось, что потом,
Когда своей обзаведусь квартирой,
Я всё, что от того осталось мира,
Перетащу в огромный новый дом.   


Рецензии