Неудовлетворенность

Истерзанный безликостью своей,
искал я способ самовыраженья,
чтобы достойно жить среди людей
и после смерти обрести спасенье.

Пытался я проникнуть в тайну тайн -
открыть источник жизни во Вселенной.
Узнать, что значит ад и что есть рай,
дарующий мир вечности нетленный.

И понял я - дряхлеющая плоть
всегда должна вести к расцвету духа.
Ведь только он способен побороть
упадок зренья и ущербность слуха.

Ведь только дух способен превозмочь
извечный страх перед грядущей смертью...
И, если в Мире наступает Ночь,
то и Рассвет наступит в нем, поверьте!


Рецензии