Идут туманы...

Идут туманы... серой пеленой,-
По прихоти весеннего разлива...
Они идут. Смотри!.. в глуши лесной,
С надменною своею простотой,
Скользят с тенями мягко и лениво.

Бывало всё, в подлунном этом мире
И бились Тьмы - за благо, того света...
И море боли... раздавалось  шире,
Смерть - выбивала ратников, как в тире
И кровоточила на западе комета.

Где - б я ни был, я - всем чужой, всегда...
Холодно - острый, меткий, как кинжал.
Вхожу с туманом в страны, города,-
Безличие - текучий, как вода...
И не однажды... в сердце поражал.

23:58-----


Рецензии