Лёд плачет. Русский пассаж

Пруд, словно
             из гофре стекло,
Ребрист и чист,
                рисунок рваный.
Где - желтый мрамор,
                там - светло,
Дорога - будто
               сладкий пряник.

Слюды пластинки так тонки,
Ажур любви не сохранить...

На солнце лёд
              блестит и плачет,
От берега
           чуть отошел -
Извилины
         сверкают сланцем,
Границу вдруг
              нарушил он.

Измены там, где чувства ярче,
С пожаром и природе жарче...

А к вечеру
           картина вся
Вдруг изменилась -
                пруд, как рыцарь
В плаще,
         без шпаги и щита,
Но на коне,
            в седле запрыгал.

Любовные метаморфозы,
С природой не шути - ждут слёзы...

23 апреля 2013, вторник

Фото - из Инета.


Рецензии