О чем молчат тревожно обелиски
Давно замолкли, и уже с развалом
Той самой, - Победителя Страны,-
Вдруг где-то на задворках зазвучало
Что победителей в войне прошедшей нет
И мир свихнулся на социализме.
Мол, две системы будоражат свет,
А помесь их - рассада для фашизма
Историки кукушкой на часах
Вопят на мир о « пакте Риббентропа»
Что кое-кто, забыв про честь и страх,
Как каравай разметили Европу.
Да если б не морозы, не зима,
Да если б не удар второго фронта
Глядишь и думаешь: «Они сошли с ума,
Или не видят дальше горизонта».
Хочу ответить за простой народ,
За мой народ «законникам» речистым,
А кто не верит пусть до нас придет
И выслушает правду обелисков
Стоят они от Волги до Карпат,
От гор Кавказских вереницей, много.
Политы кровью много лет назад
Солдатские военные дороги.
Хочу спросить их: - «Сэры, господа?
Подумав, мне скажитете, где б Вы были
Если б на Волге в страшные года
Отцы и деды немцев не разбили?
Ведь вы фашизм пригрели на груди
Надеялись на Русь его направить……..
Не вам «Друзья» о доблести судить
Солдат советских, их тревожа память.
"""d e v a""" L O R A"""ответила Анатолию
ТОЛЯ...СПАСИБО....СТИХ ЖЕСТКИЙ,
С ВЫСОКИМ ЧУВСТВОМ ПАТРИОТА
ЕГО ТЫ ПИСАЛ..БЕЗ ТЕНИ ЛОСКА...
КАК БУДТО САМ БЫЛ НА ЛИНИИ ФРОНТА...
Анатолий Селин
Не довелось мне, увы,дева Лора
С ними дороги на фронте топтать
Многое слышал: - отцы в разговорах
Скупо старались войну описать
Только потом уж, служа офицером,
Многое в жизни успел допонять:-
Сильно любили Россию,без меры,
Так, что не жаль было жизни отдать
Свидетельство о публикации №113042402197