Круги в глазах цветные вижу словно

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Волк Ангел  «Молитва, заключённая в стихах» и Троя7 «Ангелоносное».

...Когда над нами ангелы летают, стряхнув на лист сиянье с белых крыл,
то я прошу, чтоб хоть один из стаи чуть-чуть засов на небе приоткрыл...

http://www.stihi.ru/2013/04/11/8343
...Летим мы косяками так красиво,
вот так рождается мой стих...


Круги в глазах цветные вижу словно

Мурлычу снова строчки как молитву,
Но что-то не слагается пока.
Нет, всё-таки не выйдет без поллитры,
А, может, даже и без косяка.

Принять пора напиток мне бесовый
И, хоть к тому меня попутал Бес,
Откроют стаи ангелов засовы,
Стряхнут на лист чего-нибудь с небес.

Сложу в стихи те ангельские крохи.
Слова не ложь, но в каждом слове яд.
Кому-то покажусь я скоморохом.
И пусть - не угождать же всем подряд.

Ух, как пошла! Ну, вот и с неба строки,
И сразу в голове полно идей.
А так бы как увидел я пороки
Свои и у других к тому ж людей?

А где же ядовитые грибочки?
Ах, вот они. Скручу-ка косячок.
С поллитры написал всего две строчки.
Их мало, нужен новый мне толчок.

Круги в глазах цветные вижу словно.
Не в первый раз с грибов я вижу их.
Смотрите как красиво и как ровно
Слагается теперь мой вольный стих.


23 апреля 2013 г.


Рецензии