Я пересмешник, шут, комедиант

Я пересмешник, шут, комедиант…
Я лицедей, пока без главной роли,
Напрасно расточающий талант,
Я воин в чистом поле…

Я деспот, инквизитор, лиходей…
Я гений на победе не почивший,
Я верный друг из десяти друзей,
Я мститель про обиду не забывший.

Я весельчак, ликующий мажор,
И я мудрец не по годам толковый.
Я фаворит, советник, прокурор…
И адвокат немыслимо дешевый.

Я обольститель, тайный кавалер,
Скупой, расчетливый и до наживы падкий,
Я промотавший сам себя миллионер,
Я школьник, пострелявший из рогатки.

Я вор, грабитель, жулик, казнокрад,
И ярый враг презренного металла,
Я претендент на тысячи наград,
Я песня, что звучать не перестала.

Я человек без правил, без судьбы,
Без имени и достижений прочих.
Я результат неистовой борьбы,
Что в буйном организме кровоточит…

И я блаженный, праведный, святой,-
Великомученик безропотный и кроткий.
Я надпись под гранитною плитой,
Я полбутылки недопитой водки.

Но в основном я отблеск, эхо, гладь –
Я серебра немое отраженье
В котором каждый может угадать
Своей души прямое продолженье…


Рецензии
Да! Сравнения превосходные! У вас-не закрытый, а открытый "перелом" Души! Браво!

Пётр Сапунов   22.04.2014 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, спасибо за признанье,
За время, что ни разу не вернется,
Поток сумели Вы безумного сознанья
Понять взирая будто бы на солнце...

Душа болеет, мечется, ревет,
Душа как орган, пораженный хворью,
Душа моя скорей всего умрет,
Не излечившись от недуг любовью.

Таков мой крест: безумие и сон,
Жизнь такова, что лучше бы могила,
Но так меж всех распорядился Он,
И избавленьем смерть не наступила...

Сергей Парканов   22.04.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.