Простой вопрос

Любой ребенок в жизни хоть однажды
Задаст свой очень каверзный вопрос:
"А тетя - дура?", и здесь очень важно
Суметь понять, что он уже подрос.

Он уже может думать адекватно,
Но еще верит: взрослые умней.
И как ему сказать-то аккуратно,
Что много очень есть тупых людей?

Что дураки давно здесь правят балом,
И этот бал - как пир среди чумы.
Солдаты строят дачи генералам,
Пустышки людям продают врачи...

А люди верят свято - все в порядке,
Живем мы в процветающем краю.
И на работе мышкой тычут в грядки,
Пока я эти строки вам пою.

Итог один - Россия закупает
Все у Китая в две иль три цены.
А земли пусть крапивой порастают -
Не для труда мы были рождены!

Мы лучше будем пить на кухне водку,
Ругая власть в кругу самих себя.
А предложи устроить забастовку -
Ты что, накажут ведь! Нельзя, нельзя!

Вот как ребенку объяснить, скажите,
Что тетя - дура, как и все вокруг?
Что если Вы неглупый - извините,
Но в этом мире Вас совсем не ждут.


Рецензии