Чужие афоризмы IV

                25.

Залогом домашнего, долгого счастья
Является яблочный вкусный пирог!
Люби его долго и честно! Со страстью!
И не объявляй всем, что ты изнемог!

                26.

Счастливый брак - чистейшая случайность!
Ну, а случайность может быть или не быть!
Ведь всякий брак есть нечто вроде займа:
Проценты по нему способны погубить ...

                27.

Мир мало знает или не знает ничего
О большинстве Великих мира своего ...
Но и великие о мире очень мало знают,
Хотя ведь много знают разного всего!

                28.

В любовных делах безыскусность опасна.
К любовным делам нужно ум прилагать!
Любовь к безыскусным бывает пристрастна:
Любовь (иногда!) может деспотом стать!

               29.

Если ваш пол перестаёт слугою вашим быть,
То он становится (наверно!) вашим деспотом!
Вы можете свой пол любить иль не любить,
Но вряд ли стоит зверя пола в себе пестовать!

               30.

Чтоб в жизни преуспеть, от женщин нужно быть подальше
И не доверять им никогда любимый вами пальчик ...
Ну, а уж если согласились что-то как-то доверять,
То знать, что от доверья можно крепко пострадать ...

                24.04.13


Рецензии