Зимняя сказка

Красота! – Белоснежные клёны
Все берёзки стоят в серебре
Посеребрены ели зелёные
Хрусталём всё блестит в декабре.

Всё как в сказке! Сплошные узоры!
Приукрытая чаща. Пеньки.
И рассвет, он малиново-розовый,
Но короткими стали деньки.

Вот бы в рощу сейчас! Да на лыжи!
Да снегурочка рядом была,
Да скакали бы белочки рыжие
В сказку ты бы лыжня увела.

Я смотрю на узоры прекрасные
В сказку эту уйти не могу
Может в утро воскресное раннее
Я увижу следы на снегу!

                Глушков В. М.
             «Родные просторы»


Рецензии