Миражи

Заплетена косою ржавой
Дорога пляшет меж равнин.
И месяцем у водоёма
Цветов воздушных пыль висит.

Расчёсывает  ветер гребнем
На поле травы не спеша.
В тепле таинственная нежень,
С душой притихла в  камышах.

Берёзка трепетно глядит
На море  ленное от света.
Безумный лист её блестит
В одежды летние одетый.

Уснули в неге облака,
Тенями придавив волненье.
И в пене  плещется мечта,
Песком играя с наслажденьем..

Далёкой лодочкой плывёт,
У горизонта тайный взгляд.
И месяца овал зовёт,
Умчаться, за холмистый гряд.

Играет солнечная рябь
По зеркалу, где утонуло небо.
И замирает в солнце хлябь,
Жарой и ласкою пригрета.

Танцует радость по кустам,
В одеждах радужного плена.
И остаются в миражах,
Мгновенья, что уже нетленны....


Рецензии