Я видел нынче

Я ВИДЕЛ НЫНЧЕ-ВДАЛЕКЕ,
НА БЕРЕГУ ВЫСОКОМ СИДЯ,
МУЖЧИНА БЕГАЛ ПО РЕКЕ,
УЖ ЯВНО ПОЖИЛОГО ВИДА.

И ДОЛЕТАЛИ ДО МЕНЯ
ЕГО ВОСТОРЖЕННЫЕ ВЗВИЗГИ.
ВОКРУГ ЕГО В СИЯНЬИ ДНЯ
СВЕРКАЛИ ЗВЕЗДОЧКАМИ БРЫЗГ

ЖИВЕТ ТА ПРАВДА УЖ ВЕКА
И НАМ ИЗВЕСТНО ТО С ПЕЛЕНОК,
ВСЕГДА В ДУШЕ У СТАРИКА,
ТАИТСЯ РАДОСТНЫЙ РЕБЕНОК.


Рецензии