Веснянка

КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО
И ТЕПЕРЬ, КАК ВО СНЕ:
МАМА ПЕЧКУ ТОПИЛА,
МЯЛА ТЕСТО В КВАШНЕ.

А ПОТОМ ИСПЕЧЁННЫЙ
МНЕ ДАВАЛА КУЛИЧ,
ГОВОРИЛА: С ПРИГОНА
ТЫ ВЕСНЯНКУ ПОКЛИЧЬ.

ВЫШЕ НАШЕЙ САМАНКИ,
БЫЛ ПРИГОН ИЗ ПЛЕТНЕЙ.
И КРИЧАЛ Я ВЕСНЯНКЕ:
ПРИЛЕТАЙ ПОСКОРЕЙ!..

СКОЛЬКО ЗИМ, СКОЛЬКО ВЕСЕН,
И БЫЛОЕ, КАК СОН,
НАД ВЕРШИНАМИ СОСЕН
ВЫХОЖУ НА БАЛКОН.

ЭТОТ ПУТЬ ОТ САМАНКИ
ДО ВЫСОКИХ ПАЛАТ...
МНЕ БЫ КРИКНУТЬ ВЕСНЯНКЕ...
СЛЕЗЫ В ГОРЛЕ ГОРЧАТ.


Рецензии