Курильский Ветер и Кот- Бродяга

Стихотворение.
Сопка дышит белым дымом, Снег на склонах скрасит грязь,
Вспоминая о постылом, Ветер разыгрался в сласть!
Разогнал сначала тучи, притопил куда то лёд,
Вороньё спугнул до кучи, прекратил их пир иль слёт!
Всё в тревоге! Накануне он отсутствовал совсем,
И сегодня Он в итоге, о себе напомнит всем!
Смёл с асфальта пыль и мусор, по углам сгрёб в крошку лёд,
И теперь в округе пусто, лишь бежит, куда - то Кот!
Ветер  пожурил Бродягу, у того, аж, дыбом шерсть.
Раз присел, прыжок, и тягу! Убегать, коль силы есть!
Только где от Ветра скрыться? Далеко родной подвал,
Где ночами рыба снится, наяву – Сквозняк достал!
 Кот ударился в манёвры, и добрался до стены,
Там кругом углы не ровны, вот прыжок, он у дыры!
Обернулся, на последок. Что, поймал меня, Сквозняк?
 Прыгнул, в колыханье веток, Ветер вновь попал в просак!
П. Южно- Курильск. 26.03.2013
 


Рецензии