Две судьбы

Две судьбы бегут прочь дорогами,
В каждой есть свой век, есть война.
Спотыкаемся в них над порогами,
Чертыхаемся в сердцах, плеть - двойна.

Нет, весна не ждет, люди маятся,
Им теперь важней все понять.
Там в дали огни загораются,
Жизнь берет свое, не унять.

Мы уже прошли расстояние
От одних ворот до других.
И небо уже в голубом состоянии
Наседает, что ж, все для них.

А дорога прочь, жизнь зашкалила
И под график больных городов,
Не судьба, видать, пасть оскалила,
Псом глядит, прошла средь годов.


Рецензии