Зимним утром

       На столе рабочем тихо, гладко.
       Утренний пока неярок свет.
       Спят в конторке старые тетрадки,
       Черновые, вырезки газет.
       Серебрит на пишущей машинке
       Лёгкая пыльца, часы стучат,
       От цветов нагие камышинки,
       В хрустале забытые, торчат.

       Но уходит вязкая дремота,
       Разомнутся жилы.
       Выпив чай -
       Мыслить появляется охота,
       В жизни что-то новое начать;
       Наколоть дровишек для печурки,
       Вспомнив юность давнюю свою,
       Набросать пшена синице юркой,
       Отряхнуть рябины снегирю,
       Рассказать берёзовому краю,
       Как великой, снежной красоте
       Ветерок мелодии играет
       На певучей нежной бересте…

                Давнее
                Фото с родины
               


Рецензии
Начать что-то новое хорошее дело. Мне нравятся ваши добрые, спокойные и
уравновешенные стихи, пронизанные сердечным переживанием, Ваше любование
прекрасным миром. Спасибо за Ваше творчество. Надежда. Буду появляться теперь редко. Дачный сезон.

Надежда Викторовна Сорокина   07.05.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.