Пророк

Снова вечер, я пью кислый чай,
Ты играешь в учителя, гуру...
Мне приходится просто молчать,
Моя роль - беспросветная дура.
Мне не то чтобы скучно, но лень
Препираться и что-то доказывать.
Моя роль - бесхребетная тень,
По сценарию всё, без высказываний.
Дождь весенний стучится в стекло,
Ночь сползает по крышам колодцев...
Знаешь,... столько воды утекло,
Может хватит с этим бороться?
Может хватит пытаться учить,
С умным видом с пустого в порожнее?
Суть не в том, чтоб кого-то акстить,
К чёрту страх, просто будь осторожнее.
Словно бережность - это порок,
Словно чувства ничто перед логикой...
Ничего такой выйдет пророк
Из меня по твоей то методике.
Эта буря внутри, здесь всё здраво.
Кислый чай послевкусьем молчаний...
Для тебя очень важно быть правым,
Для меня - избежать оправданий.
Мне так многое хочется дать,
Прорасти по вселенной кожею,
Но что чувствуешь - не рассказать.
Всё что скажешь - становится ложью.


Рецензии
эх-хе-хе!!!
какая тема знакомая....
Спасибо, спасибо - великолепно рассказано!!!

Евдиния Юршина   01.04.2015 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо! ) Я думаю, у каждого человека наступает такой момент в жизни )

Наталья Кедысозвёздами   01.04.2015 20:35   Заявить о нарушении
Так вот же! Нет бы что - то веселое наступало и наступало. да так, чтобы и отступить-то было некуда!)))

Евдиния Юршина   01.04.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.