Здесь мой дом...

Здесь мой дом, мои дети и внуки,
та единственная, кого  люблю.
С ними я не умру со скуки
и упасть не дадут, устою.
«Верный спутник, моя половинка» -
так ведь принято говорить.
Без тебя, точно в поле былинка,
не хочу я душой кривить.
Было всяко у нас с тобою:
доходило до слёз и ссор…
Ты поплачешь, а я – повою.
Чем тебе не семейный хор?
Повезло нам с детьми, не скрою.
Только счастье спугнуть боюсь.
Вот поэтому матом крою,
а в душе, затаясь, всё ж крещусь.
Ты, подумай, у нас уже внуки.
А всё, кажется, было вчера…
И опять твои нежные руки
без работы не будут с утра:
убаюкают, приголубят
и отшлёпают, не впервой.
Вот за это – тебя и любят
откровенно и всей душой.
Я не верю в прогнозы погоды,
у природы всегда есть сюрприз…
Для тебя лишь одной в угоду
 я исполню любой каприз.


Рецензии