Обугленные души

На выжженном поле
Стоят две бескрылых души,
Они поневоле
Взлететь не способны, увы.

Обуглились крылья,
На сердце немая тоска.
Они бы хотели
Сбежать, но не ясно куда?..

А тучи над ними
Сливались в бессонную ночь,
И нету той силы,
Которая сможет помочь.

Хотели б остаться,
Но негде – сгорела страна.
По свету скитаться
Одним завещала судьба.


Рецензии