Я забываю

Я забываю рук твоих тепло,
И взгляд чуть-чуть насмешливый и колкий,
И как надеждой сердце обожгло,
И как был прост наш разговор недолгий.

Я забываю, как легки шаги,
Как стрелки у часов неторопливы,
Как явственно дрожание руки,
Как люди любопытно-прозорливы.

Я забываю, как огонь читал
Письмо на разлинованной бумаге,
Как судорожно ветер умирал
В заросшем тонким ивняком овраге.

Я забываю, как потом принёс
Осенний день тоску дождя к порогу,
Как вечер был мучительно-белёс,
Как стыдно было мне молиться Богу.

Я забываю,  как хотела жить -
И не могу… и не могу забыть…


Рецензии