Воробышек

Солнышко под мышкой.
Волны на рёбрышках.
В сундуках клады под крышкой.
Раскрыты клювы воробышков.

Попробуй сделать
каждый день лучше:
Даёт на пробу
себя с небес луч же!

Что не хватает,
и что ещё в планах?
Не упади в полётах
мечты высоких самых.

Пастух баранов
разбудит очень рано.
В их килограммах
песчинка бродит плавно.

А мы за стенкой
рогатых лбов трусов.
Дрожащей венкой
ждём от волков укусов.

Ожидания?
Под кожей Даня я!
Говорят, делают, говорят..
Мысли собрать бы в ряд.

Парад планет
над головами нашими.
Счастью без бед
с усердием машем мы.

Подвяжем спицами
шарфы, укутавшись ободами.
Кружись, взлетая с птицами.
С живыми лицами
нам уж не стать роботами.


Рецензии