Чертополох
Чертополох -
- не так уж плох,
Колюч, задирист, субъективен -
- по отношению к другим,
растениям в людской пустыне.
Что ест? Где пьёт?
Никто не знает,
Собратьев всуе поминает -
отцветших чёрствым лепестком,
под Солнцем падших,
словно в сон,
укрытых тёплым одеялом,
Земли холодной,
иль забралом-
- Луны спокойной,
что в ночи,
пьёт сок дневной-
-материй тёмных,
галактик дальних,
звёзд скоромных...
... и всё ж..
Чертополох не так уж плох.
PS; видео здесь >> Мерил Стрип и Джек Николсон. Гениально !!
http://vinogradov69.livejournal.com/94043.html
Свидетельство о публикации №113042411349