Всё будет хорошо

Красив январь прекрасным зимним утром,
Когда снегов нетоптанная гладь,
В лучах зари сияет перламутром,
И манит на себя привлечь твой взгляд.

Красив апреля сказочный бутон,
Когда проснулась ото сна природа,
И жизни зарождающейся звон
Тебя зовёт принять участие в родах.

Но, словно буря промеж двух портов,
Есть промежуток маленький, но мрачный,
Когда снегов белеющий покров,
Вдруг станет грязью мерзкой и невзрачной.

Так что не гневайся, что пламень твой не ярок,
Что нет огня в тебе былых времен,
Он не погас, он просто не так жарок,
Как был в те дни, когда он был зажжён.

Тогда твой взгляд был лишь к нему прикован,
И душу светом он лишь наполнял.
Но не одним копытом конь подкован,
И свет с годами тоже меркнуть стал.

Но, обратив свой взгляд к иным светилам,
Ты непременно счастье обретешь,
И через бурю между двух заливов,
Ты невредимым и живым пройдешь.


Рецензии