морщинки
растрескивает время кружева
и я по ним читаю - так с ладони
цыганка выпевает имена
кто ставил на фарфор горшок с фиалкой,
по вечерам прикручивал фитиль
и пришивал златые аксельбанты...
теперь уж не тарелка а утиль
фиалкин правнук допивает воду,
блокадный вспоминая грохот бомб,
в корнях его сидит вполоборота
осколок, утомлённый виражом
а девочка разглядывала площадь
Тургенева, усевшись у окна,
не зажигая свет, пока полощут
весенних туч узор прожектора
Свидетельство о публикации №113042411326
Татьяна Стригина 13.01.2024 21:01 Заявить о нарушении
Сашка Михайлов 13.01.2024 23:07 Заявить о нарушении