Раздел

А  прав  ли  бог  в  своих  порывах?
Его  при  случае  спрошу.
И  головы  пусть  не  сношу,
Но  разберусь  в  его  позывах.

Зачем  так  жёстко  разделил
Он  по  полам  мир  человечий?
Свой  эль  в  бокалы  так  налил,
Что  век  нам  жить  в  противоречьях.

Мужская  тема:  быть,  стремиться,
Дорогу  к  счастью  проложить,
Спасать  друзей,  за  правду  биться,
Сгорать  для  дела,  не  тужить.

А  женский  стиль  –  совсем  иное:
Казаться  лучше,  чем  ты  есть,
Украсить  уж  совсем  гнилое;
Запрячь,  схватить,  на  шею  сесть…

Стандартных  типов  нет  в  природе:
Любой  –  коктейль  из  всех  чертей.
Чего-то  меньше,  что-то  бродит
В  душе  и  пеной  давит  в  ней.

А  Он  хихикает  в  ладошку
И  пишет  что-то  в  свой  блокнот.
Его  отцом  был  рыжий  кот?
Иль  мир  творил  он  понарошку?..

Папка 3-5 - стихотворение - 29


Рецензии
Ох, уж эта вечная тема... Это же хорошо, что мы разные. У вас сил побольше. Мы- готовим, шьём, уют наводим. Нам без вас плохо... а вам без нас. Господь всё предусмотрел.

С уважением

Аида Дружинина   19.10.2019 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Аида.

Большаков Алексей   19.10.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.