обрыв

вот, треснула кость.
и я стою у края обрыва.
а внизу ничего, просто ничего,
будто черная дыра.

и в лицо дует ветер,
я стою, дрожу, закрыв глаза.
как же хочется мне проснуться,
от этого кошмарного сна.

как мне хочется,
чтоб ты, дорогой мне, вернулся,
чтоб ты взял мою руку в ладонь,
чтоб ты нежно к моему уху нагнулся,
чтоб сказал "это все сон".

так хочу отступить от обрыва,
и как птица, взлететь в высоту,
не упасть, все взлетать, не разбиться
от земли себя оторву.

но приди, ты возьми же за руку,
прошептал бы, что все хорошо.
без тебя, никогда не забуду
тот кошмар, тот обрыв, и ту боль.

 


Рецензии