амели
но как хотела бы быть
такой же простой и сложной,
с короткой стрижкой,
уметь пускать блинчики по воде,
заметать следы,
в каждом замученном старике
видеть взбалмошного мальчишку.
любить сразу всех
и не любить никого,
над дураками смеяться
с глазами щенячье-печальными,
бережно прятать свои
и запирать на замок
коробки с чужими тайнами.
искать радость в зернах
обыденного тепла
(может и не ладонь в фасоль,
но хоть корочку чайной ложкой)
и чего-то там невпопад
на критику отвечать -
человек за моей спиной
язвит всегда осторожно.
замыкаться в себе,
как в потрепанный фотоальбом,
склеиваться из обрывков карт,
менять маски слегка шаблонные:
шпионка, девушка из кафе,
собственный арестант...
по вечерам вести беседы
с садовыми гномами.
менять место для поцелуев
на сеанс в переднем ряду…
нет, конечно же, мне не стать
Амели Пулен.
но я верю в счастливый финал
и наивно жду,
что кто-то отдаст мне свой
мотоциклетный шлем.
Свидетельство о публикации №113042411292