Пёс и кот

Весенним тёплым днём
Из будки пёс дворовый
На солнце вылез. Что за благодать!
Забыл, что голоден, что цепь ему мешает.
Коту домашнему на домовом крыльце,
Забыв вражду, вопрос задать решает:
"Скажи, котяра, жирная свинья,
Ну почему я день и ночь на страже,
И в дождь, и в холод, часто без еды,
А ты, лентяй, ешь с блюдца, нагло даже
С хозяйкой спишь не ведая нужды?"
Кот осмотрелся - нет причин лукавить:
"Нужно всегда уметь себя поставить!".

24.04.2013


Рецензии
Я повешу это на работе на стенку =)

Роман Сысолятин   31.10.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Роман! Польщён.

Успехов в умении "себя поставить"!

А.И.

Ильин Александр 2   31.10.2013 18:34   Заявить о нарушении